■ 地域の小学校へ工大祭の案内配布
日時 2009年10月24・25日

「工大祭2009へ行こう!」

10月24日・25日、東京工業大学大岡山キャンパスにおいて、本学の学祭「工大祭」が開催されました。学生支援GPでは、工大祭の数多くある企画のなかから、事前に、小学生を対象としている企画をピックアップし、小学生用の案内チラシを作成し、地域の小学校へ配布いたしました。(企画のピックアップに関しては、工大祭実行委員からの『おすすめ企画』も反映させました。)

案内チラシを配布することによって、地域の小学校の生徒の皆さん、保護者の皆さん、教職員の方々に、東京工業大学により興味関心を持ってもらいたい、また本学学生に子供達と関わる機会をより提供したい、と考えました。

大田区立清水窪小学校、大田区立洗足池小学校へ配布いたしました。
(両校では、スクールパートナー活動を展開させていただいております。)

清水窪小学校版(PDF)
洗足池小学校版(PDF)

*案内チラシの作成およびデザインは、本学学生によるものです。
  渡辺薫さん(工学部 建築学科)