■ 大田区立清水窪小学校の展覧会に参加
日時 2009年1月22日〜24日
場所 大田区立清水窪小学校

東工大とおなじ大岡山に位置する、清水窪小学校で開催された展覧会に参加しました。

1月22日・23日は、サイエンステクノがこれまでに作成した物(ペットボトルロケット、ピンホールカメラ、パスタ橋、紙飛行機など)を展示するとともに、学生カメラマン(社会工学科:松田航平さん)が工大祭で撮影した写真パネルを掲示しました。

24日は、サイエンステクノが展示していた物について、サイエンステクノのメンバーが子供達に説明しました。また、22日・23日には展示しなかったものの、子供達が興味を持ちそうな物をさらに持参し、実演しながら説明しました。いちにち中、ずっと途切れることなく、子供・保護者の方々が多数来場されました。

案内チラシ(PDF)

※ 案内チラシのデザイン及び作成は、本学学生によるものです。
    今井泰徳さん (生命理工学部 生命工学科)